据美国福克斯新闻网8月25日报道,随着全美多个大城市暴力犯罪激增,不少学生们表示,他们现在正尽可能地避免离开校园。

美媒表示,截至今年5月,美国芝加哥、巴尔的摩、洛杉矶、纽约、费城、西雅图、华盛顿等城市的暴力犯罪案件数较2021年同期激增了约40%,这让一些学生们选择不前往校外的地区。芝加哥大学的学生斯里瓦桑表示,他通常会留在学校内,而不是“冒不必要的风险”前往校外的海德公园等其他地点。数据显示,2021年,芝加哥大学校园外的海德公园附近和南肯伍德社区暴力犯罪案件数激增,共发生6起谋杀案、17起性侵案、149起抢劫案以及107起严重殴打和攻击事件。

除了芝加哥,亚特兰大市也有着相同的问题。根据亚特兰大警察局的数据,与2021年8月相比,亚特兰大今年8月的暴力犯罪率增加了6%;在佐治亚理工学院所在的区域,暴力犯罪率比2021年同期增加了5%。该校学生格雷夫表示,校园周边地区的犯罪率在上升,相比之下,在校园内会让他有安全感。(海外网/张霓 实习编译/胡雪晴)