记者从濮阳经开区新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,2022年8月26日,濮阳经济技术开发区(简称“经开区”)在接外地协查对省外返乡人员核酸检测中,发现1例无症状感染者。

无症状感染者苏某某,男,58岁,经开区新习镇苏拐村人。8月17日-8月21日,青海省都兰县务工。8月22日乘坐大巴(鲁RK3002)自青海返濮,8月24日21:00左右在濮阳县子岸镇掘地加油站下车,由朋友开私家车接送回村;8月25日8:20在内黄县中召乡东街大队做核酸,后返回家中;18:00前往中召乡徐寨,后返回无外出;8月25日20:00,接安阳市20:1混管阳性协查通报,进行隔离管控;8月26日0:25,市疾控中心单采复核阳性,被诊断为无症状感染者,已转运至定点救治医院。

目前,流调、检测、消杀等工作有序进行,对排查出的密接和次密接人员按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求已采取相应隔离管控措施。请广大群众自觉遵守疫情防控有关规定,积极履行法律义务,主动落实疫情防控要求,及时关注官方权威信息,不信谣、不传谣、不造谣。