拉练

“军事夏令营让我体验到军人的生活方式,不仅看到了祖国的美丽河山,更感受到了国家的发展和军队的强大……”8月20日,在西柏坡纪念馆,参加“走出大山 点燃梦想”军事夏令营活动的阜平八一学校学生邸俊博深情讲述自己的体会。

此次“走出大山 点燃梦想”军事夏令营活动由河北省军区组织,历时5天4夜。参加军事夏令营活动的62名学生均来自革命老区阜平。

  参观西柏坡纪念馆

阜平县作为晋察冀根据地首府,为抗日战争和解放战争做出了突出的贡献。近年来,河北省军区积极帮助阜平县相应帮扶村引进光伏新能源,发展预制菜绿色农业,培育规模养殖和家庭手工业等,有效促进了经济发展。

“为提高革命老区青少年国防意识和国防观念,我们组织阜平青少年来到革命圣地西柏坡,参加军事夏令营活动。”河北省军区政治工作局干事王留彬说,在5天的军事训练中,参训学员克服重重困难,不断挑战自我、战胜自我,圆满完成各类军事训练课目,展现了老区青少年的良好精神风貌。(刘松峰、邢曌、孙臻)

  泥潭训练